Selasa, 22 November 2011

Telur Berwarna Coklat Lebih Sehat?

Lusia Kus Anna | Senin, 21 November 2011 | 16:45 WIB





Kompas.com - Sebagai sumber protein yang murah telur ayam seharusnya menjadi salah satu bahan makanan yang rutin dikonsumsi. Cara mengonsumsi telur yang paling baik adalah memasaknya hingga matang karena terkadang telur mentah bisa mengandung bakteri salmonella.
Dalam memilih telur, banyak yang berpendapat telur yang berwarna lebih coklat lebih sehat. Namun pendapat tersebut ternyata keliru, kulit telur tidak ada hubungannya dengan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
"Telur yang berwarna lebih gelap atau putih memiliki nutrisi yang sama, karenanya tidak benar jika harganya dibedakan," kata Victoria Shanta Retelny, penulis buku The Essential Guide to Healthy Healing Foods.
Ia menambahkan, jika ingin mendapatkan kandungan nutrisi lebih dari telur, maka sebaiknya memilih telur yang diperkaya dengan asam lemak omega-3. Telur ini berasal dari ayam yang diberi makanan yang mengandung asam lemak. Di pasaran harga telur ayam seperti ini lebih mahal.

Sumber: 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar